GreenBrowser 论坛


 
标题: 【插件】高亮选中文字(2008-04-04更新)
wolfcm
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 122
精华 18
积分 2297
帖子 1134
阅读权限 200
注册 2006-12-25
状态 离线
发表于 2008-4-3 15:58  资料 短消息 
【插件】高亮选中文字(2008-04-04更新)

功能:
很简单,就是把选中的文字高亮显示。
其实搜索栏的关键词也可以高亮,我也做过多关键词分别高亮的插件,不过这个有点不一样。
首先高亮之后不需要加入到关键词列表。其次高亮关键词会把网页中所有匹配的文字都高亮,而我们有时候只需要高亮其中一个。还有每次高亮的颜色可以不同。

支持添加任意多的前背景颜色组合(已经内置四种),每运行一次插件会自动循环一种高亮颜色。

2008-04-04更新:
1、高亮之后自动取消文字的选中状态
2、换用新图标

[ 本帖最后由 wolfcm 于 2008-4-4 20:49 编辑 ]


图片附件: hls.png (2008-4-3 15:58, 17.22 K)



附件: HighlightSelection.zip (2008-4-4 20:09, 1.49 K)
该附件被下载次数 425




顶部
sz_boy
高中一年级
Rank: 8Rank: 8


UID 221
精华 5
积分 584
帖子 212
阅读权限 150
注册 2006-12-26
状态 离线
发表于 2008-4-3 17:57  资料 短消息 
可以代替主页的高亮插件了。
顶部
Passerby
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
Moderator


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 26
精华 11
积分 8322
帖子 7287
阅读权限 200
注册 2006-12-22
来自 China
状态 离线
发表于 2008-4-3 21:42  资料 主页 短消息 
wolfcm 可以考虑随机颜色高亮
比如文字颜色是 r,g,b,那么底色就是 255-r,255-g,255-b,哈
其实上次的多关键词的高亮的GUI版里我就是这样做的




"Are you hot?"
"17 charisma."
顶部
wolfcm
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 122
精华 18
积分 2297
帖子 1134
阅读权限 200
注册 2006-12-25
状态 离线
发表于 2008-4-3 22:50  资料 短消息 
回Passerby:

是呀,已经留意到你的GUI随机高亮颜色,不过觉得随机的颜色组合未必适合高亮。所以还是指定的好。要是能控制下随机数把颜色组合弄得适合高亮就好了。




顶部
flying365
小学二年级
Rank: 2



UID 15049
精华 0
积分 8
帖子 3
阅读权限 20
注册 2008-4-3
状态 离线
发表于 2008-4-4 08:32  资料 短消息 
请问如果想让选择的内容更改字体或大小怎么做呀?
顶部
小猫
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9



UID 10399
精华 7
积分 1939
帖子 392
阅读权限 200
注册 2007-10-12
状态 离线
发表于 2008-4-4 15:10  资料 短消息 
怎么安装插件之后选中文字一点反应都没有啊,我用的是原版。


图片附件: sshot-1.jpg (2008-4-4 15:10, 11.65 K)

顶部
collected
小学四年级
Rank: 4



UID 14394
精华 0
积分 49
帖子 49
阅读权限 50
注册 2008-3-9
状态 离线
发表于 2008-4-4 17:02  资料 短消息 
多谢分享
顶部
wolfcm
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 122
精华 18
积分 2297
帖子 1134
阅读权限 200
注册 2006-12-25
状态 离线
发表于 2008-4-4 20:11  资料 短消息 


QUOTE:
原帖由 小猫 于 2008-4-4 15:10 发表
怎么安装插件之后选中文字一点反应都没有啊,我用的是原版。

选中文字之后还要按一下插件按钮啊,要不怎么运行……
当然绑定到鼠标手势也是可以的。




顶部
wolfcm
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 122
精华 18
积分 2297
帖子 1134
阅读权限 200
注册 2006-12-25
状态 离线
发表于 2008-4-4 20:47  资料 短消息 


QUOTE:
原帖由 flying365 于 2008-4-4 08:32 发表
请问如果想让选择的内容更改字体或大小怎么做呀?

在我的插件里面适当的地方,比如range.execCommand("ForeColor", "", colorF);下面
加一行:
range.execCommand("FontSize", "", "5");
5就是需要的文字大小,有效值1-7

也可以改变字体(粗略试了一下好像中文字体无效,不知咋回事):
range.execCommand("FontName", "", "Courier New");

具体参看微软的命令说明:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms533049.aspx




顶部
Passerby
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
Moderator


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 26
精华 11
积分 8322
帖子 7287
阅读权限 200
注册 2006-12-22
来自 China
状态 离线
发表于 2008-4-4 23:05  资料 主页 短消息 
回复 #4 wolfcm 的帖子

其实 RGB(r,g,b) 和 RGB(255-r,255-g,255-b) 是真正的“高亮”呀,底色跟前景色是完全相反的
不过的确我们平时用着的高亮颜色搭配也就那几样,所以随机出来的多数会不很习惯




"Are you hot?"
"17 charisma."
顶部
 


当前时区 GMT+8, 现在时间是 2017-9-21 07:40
苏ICP备07001345号

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.079562 second(s), 6 queries

清除 Cookies - 联系我们 - 5iGB.com - Archiver