GreenBrowser 论坛


 
标题: firebug lite 适合与IE的firebug Bookmarklet
  本主题由 laikaixin 于 2011-7-16 15:36 加入精华 
vnskys
大学三年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 15826
精华 19
积分 1706
帖子 958
阅读权限 200
注册 2008-5-4
状态 离线
发表于 2011-7-16 15:18  资料 短消息 
firebug lite 适合与IE的firebug Bookmarklet

Firebug是类似于webkit的元素分析的网页元素瓦解addon,一直是作用于Firefox,但是没有Chrome的元素分析方便。Firebug lite是Firebug的Bookmarklet,适合用非Firefox浏览器,当然主要就是IE浏览器了。其作用主要是适合网页管理和设计,当然也就附带了网页元素分析的功能。

相对与GB的Viewpage和Dependencies,Firefbug lite更加的全面:
1.支持分析网页的所有元素,除了HTML外,还包括CSS和DOM;
2.即时更改,在firebug lite里面的任何更改能够即时在网页中得到”体现“,当然这个体现是缓存网页的结果,并非实际效果(对于非网站所有者而言)。



图片附件: 剪贴板01.png (2011-7-16 15:19, 162.32 K)



使用方法

务必首先参考《Bookmarklet介绍,安装和使用》

新建一个收藏,任何内容都可以

在该收藏的地址中只填写:

javascript:(function(F,i,r,e,b,u,g,L,I,T,E){if(F.getElementById(b))return;E=F[i+'NS']&&F.documentElement.namespaceURI;E=E?F[i+'NS'](E,'script'):F[i]('script');E[r]('id',b);E[r]('src',I+g+T);E[r](b,u);(F[e]('head')[0]||F[e]('body')[0]).appendChild(E);E=new%20Image;E[r]('src',I+L);})(document,'createElement','setAttribute','getElementsByTagName','FirebugLite','4','firebug-lite.js','releases/lite/latest/skin/xp/sprite.png','https://getfirebug.com/','#startOpened');

这是Firebug官方代码

注意

1.Firefbug lite虽然可以作用于IE,但是不是100%适用性,有些网站可能导致GB假死或者是不能作用;
2.如果只是为了广告分析和下载,完全用不着使用Firefbug lite,广告分析使用Dependencies,下载使用Viewpage更好。主要是因为Firefbug lite已知可能导致浏览器内存激增,而且Firefbug lite分析的地址非完整地址,且大多不能直接复制;
3.Firefbug lite虽然是官方代码,但是很久都没有更新了。
4.Firefbug lite和Firebug一样,标准有些滞后,很多HTML 5和CSS 3代码分析不全和准确,如果是网页设计可能会导致一些非”所见即所得“。

[ 本帖最后由 vnskys 于 2011-8-5 15:20 编辑 ]
顶部
laikaixin (来开心)
版主
Rank: 10Rank: 10Rank: 10


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 14719
精华 5
积分 11301
帖子 4951
阅读权限 200
注册 2008-3-22
状态 离线
发表于 2011-7-16 15:38  资料 文集 短消息 
有点高级,我也就用用Viewpage..
顶部
nnigou
高中三年级
Rank: 8Rank: 8


UID 43
精华 8
积分 847
帖子 327
阅读权限 150
注册 2006-12-22
状态 离线
发表于 2011-7-18 08:35  资料 短消息 
很好的东西啊.不知道速度如何,实验下




http://www.nigou.net
顶部
vnskys
大学三年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 15826
精华 19
积分 1706
帖子 958
阅读权限 200
注册 2008-5-4
状态 离线
发表于 2011-7-18 23:07  资料 短消息 
回复 #3 nnigou 的帖子

这个还是借用firebug的服务器,服务器在国外,速度可想而知。
顶部
nnigou
高中三年级
Rank: 8Rank: 8


UID 43
精华 8
积分 847
帖子 327
阅读权限 150
注册 2006-12-22
状态 离线
发表于 2011-8-5 10:29  资料 短消息 
还是有问题,估计是因为lz发的代码不正确
代码要使用code标签发才能保证不错位




http://www.nigou.net
顶部
vnskys
大学三年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 15826
精华 19
积分 1706
帖子 958
阅读权限 200
注册 2008-5-4
状态 离线
发表于 2011-8-5 15:21  资料 短消息 
回复 #5 nnigou 的帖子

已经修正为code标签
顶部
ignatius (G_G)
高中三年级
Rank: 8Rank: 8


论坛热心贡献奖  
UID 86
精华 7
积分 814
帖子 366
阅读权限 150
注册 2006-12-23
状态 离线
发表于 2011-8-8 17:57  资料 主页 短消息  QQ Yahoo!
在公司试用了一下,可能是网速的原因,感觉加载出来有点慢啊。要是有本地版的就好了。
顶部
vnskys
大学三年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 15826
精华 19
积分 1706
帖子 958
阅读权限 200
注册 2008-5-4
状态 离线
发表于 2011-8-9 20:08  资料 短消息 
回复 #7 ignatius 的帖子

Firebug服务器本来就是在国外,Bookmarklet何来本地版了?
顶部
ignatius (G_G)
高中三年级
Rank: 8Rank: 8


论坛热心贡献奖  
UID 86
精华 7
积分 814
帖子 366
阅读权限 150
注册 2006-12-23
状态 离线
发表于 2011-8-10 11:30  资料 主页 短消息  QQ Yahoo!
这段bookmarklet又不支持ajax,只是单纯的dom解析罢了,不知道为什么firebug不出个纯脚本来着,看来国外的网速都很好
顶部
 


当前时区 GMT+8, 现在时间是 2020-10-1 11:48
苏ICP备07001345号

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.058826 second(s), 7 queries

清除 Cookies - 联系我们 - 5iGB.com - Archiver