GreenBrowser 论坛


 
标题: 多关键词同时高亮页内文字,面对某些带有iframe框架的网页会有问题
shellcode
小学二年级
Rank: 2



UID 16807
精华 0
积分 23
帖子 16
阅读权限 20
注册 2008-6-6
状态 离线
发表于 2009-2-12 18:06  资料 短消息 
多关键词同时高亮页内文字,面对某些带有iframe框架的网页会有问题

请问现在各位有什么方法可以解决这个问题?

先谢谢了。。。

该插件的位置在这里边 http://bbs.5igb.com/viewthread.php?tid=5370&extra=&page=1
顶部
Passerby
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
Moderator


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 26
精华 11
积分 8320
帖子 7285
阅读权限 200
注册 2006-12-22
来自 China
状态 离线
发表于 2009-2-12 21:17  资料 主页 短消息 
问题是什么,楼主倒是说说啊




"Are you hot?"
"17 charisma."
顶部
Person (GB志愿者)
大学一年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 22295
精华 0
积分 1044
帖子 903
阅读权限 200
注册 2008-12-28
状态 离线
发表于 2009-2-12 22:43  资料 短消息 


QUOTE:
原帖由 Passerby 于 2009/2/12 21:17 发表
问题是什么,楼主倒是说说啊

楼主的意思是不能跨frame高亮文字?好像是有问题。




顶部
shellcode
小学二年级
Rank: 2



UID 16807
精华 0
积分 23
帖子 16
阅读权限 20
注册 2008-6-6
状态 离线
发表于 2009-2-13 21:00  资料 短消息 


QUOTE:
原帖由 Person 于 2009-2-12 22:43 发表



楼主的意思是不能跨frame高亮文字?好像是有问题。

是的。。。。
顶部
Passerby
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
Moderator


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 26
精华 11
积分 8320
帖子 7285
阅读权限 200
注册 2006-12-22
来自 China
状态 离线
发表于 2009-2-13 23:17  资料 主页 短消息 
只要是跨越 domain 的框架,肯定都不可能啊,这是脚本的原生限制,是IE基于安全因素禁用的




"Are you hot?"
"17 charisma."
顶部
shellcode
小学二年级
Rank: 2



UID 16807
精华 0
积分 23
帖子 16
阅读权限 20
注册 2008-6-6
状态 离线
发表于 2009-2-15 21:39  资料 短消息 


QUOTE:
原帖由 Passerby 于 2009-2-13 23:17 发表
只要是跨越 domain 的框架,肯定都不可能啊,这是脚本的原生限制,是IE基于安全因素禁用的

但为什么GB原生的高亮又可以呢???但只限于一个关键字。。。。又或者是原生的高亮可以做到多关键字高亮,但我不会。。请指教。。。
顶部
lforl
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 15
精华 28
积分 5006
帖子 945
阅读权限 200
注册 2006-12-21
来自 SH
状态 离线
发表于 2009-2-15 21:54  资料 短消息  QQ


QUOTE:
原帖由 shellcode 于 2009-2-15 21:39 发表但为什么GB原生的高亮又可以呢???但只限于一个关键字。。。。又或者是原生的高亮可以做到多关键字高亮,但我不会。。请指教。。。

插件是通过脚本,运行后的插件脚本是作为本domain的网页的一部分起作用。
IE的脚本解释安全策略限制了:脚本不能跨越 domain的框架改变内容。如果内嵌的框架src不在本domain之下,那么就无法作用于此框架。
而原生的高亮是GB直接对本网页进行处理,跟插件的作用原理不同。
----------不知以上理解是否100%正确,半路出家,仅供参考。

[ 本帖最后由 lforl 于 2009-2-15 23:21 编辑 ]




要支持作者MQ,请每天访问一次(作者可得5分钱),设置为主页或F1一键通:
http://www.2345.com/?30810
顶部
shellcode
小学二年级
Rank: 2



UID 16807
精华 0
积分 23
帖子 16
阅读权限 20
注册 2008-6-6
状态 离线
发表于 2009-2-15 22:33  资料 短消息 


QUOTE:
原帖由 lforl 于 2009-2-15 21:54 发表
插件是通过脚本,运行后的插件脚本是作为本domain的网页的一部分起作用。&lt;br /&gt;<br />
IE的脚本解释安全策略限制了:脚本不能跨越 domain的框架编辑框接内容。如果内嵌的框架src不在本domai ...

哦。。感谢你的回答和版主的回答。。

难道就真的找不到好方法解决这个问题??
顶部
Passerby
大学四年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
Moderator


GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 26
精华 11
积分 8320
帖子 7285
阅读权限 200
注册 2006-12-22
来自 China
状态 离线
发表于 2009-2-16 21:03  资料 主页 短消息 
在当前的插件机制下,是的。需要等老大增强程序本身的高亮功能




"Are you hot?"
"17 charisma."
顶部
Person (GB志愿者)
大学一年级
Rank: 9Rank: 9Rank: 9


UID 22295
精华 0
积分 1044
帖子 903
阅读权限 200
注册 2008-12-28
状态 离线
发表于 2009-2-22 13:19  资料 短消息 


QUOTE:
原帖由 Passerby 于 2009/2/16 21:03 发表
在当前的插件机制下,是的。需要等老大增强程序本身的高亮功能

我同意版主的观点!插件的功能毕竟有限,期待MQ老大完善GB内置高亮。




顶部
 


当前时区 GMT+8, 现在时间是 2019-11-17 23:38
苏ICP备07001345号

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.039851 second(s), 5 queries

清除 Cookies - 联系我们 - 5iGB.com - Archiver