标题: 【插件】多关键词同时高亮页内文字(点击运行版)07-08-18重要更新 [打印本页]

作者: wolfcm    时间: 2007-8-16 20:27     标题: 【插件】多关键词同时高亮页内文字(点击运行版)07-08-18重要更新

一直对GreenBrowser的高亮功能不是很满意,因为搜索栏有多个关键词的时候高亮就不起作用了
刚刚得知GreenBrowser的扩展命令gbGetText,于是就做了一个,不知道以前有没有人发过

打算做二个版本,一个适合自动运行,只要网址里面有baidu或者google或者其他搜索引擎名称
或者网页来自这些搜索引擎,就自动运行。目前测试中

一个适合手动点击扩展工具栏插件图标运行,如果搜索栏没有关键词就弹出提示
然后自动把焦点转到搜索栏(感谢331700374提供解决方法)

对于多个关键词,可以分多种颜色高亮,目前我已经定义了四种,见图
四种颜色应该足够了吧,还嫌不够或者不满意颜色搭配的话可以再修改程序
2007-08-18颜色搭配有改动,看上去舒服一点
[attach]2090[/attach]

先发布点击运行版,多个关键词之间用半角的空格间隔即可

[attach]2091[/attach]

更新记录:
改用AYG提供的方案,不需要正则匹配,不用重新调用整个网页
搜索更灵活高效,支持非跨域框架网页;也改动了默认的颜色搭配
高亮标签改用<font>,避免与原网页的CSS冲突;改用好看的图标
第一个版本,使用正则匹配,然后给网页中的关键字加上高亮颜色

另:更希望GreenBrowser能原生这个高亮功能……

图片附件: hl.png (2007-8-16 20:27, 40.26 K) / 该附件被下载次数 289

附件: MyHighLight.zip (2007-8-18 22:27, 1.58 K) / 该附件被下载次数 941
作者: ignatius    时间: 2007-8-16 20:45

加油,我等着呢 ;D
作者: 331700374    时间: 2007-8-16 20:46

这个插件看起来很爽。。。

gbSendKey看样子无法发送F10,不过可以用external.gbExec(32921);来定为到搜索栏(我用ResHack翻出来的。。。)
作者: Passerby    时间: 2007-8-16 21:35

这个插件我一直在考虑,目前过不去的一个问题在,如果匹配的文字中间有html标签,怎么办
作者: Hengzer    时间: 2007-8-16 22:00

好功能..等了好久终于等到今天...
作者: wolfcm    时间: 2007-8-16 22:16     标题: 回复 #4 Passerby 的帖子

嗯,这个问题之前没有考虑,先不管他,能处理大部分情况就满足了

作者: Jingle    时间: 2007-8-16 22:21

下来享受下~~

作者: 331700374    时间: 2007-8-16 22:41

这图标不是一般难看啊。。。。。。功能挺使用的,不过高亮的颜色(尤其第四个)不大舒服,可以参考百度什么的

传了个图标,我忘了从那里截取的了。。。看看合不合适

ps.如何取消高亮?

附件: icon.rar (2007-8-16 22:41, 404 bytes) / 该附件被下载次数 292
作者: MoreQuick    时间: 2007-8-16 23:03

好插件
作者: Hengzer    时间: 2007-8-17 08:29

能不能加到F6上呀.直接显示 行不行呀?
作者: Philipho    时间: 2007-8-17 08:41

晕死,今天才知道GB对多个关键词不起作用。。。
作者: wolfcm    时间: 2007-8-17 08:43     标题: 回复 #8 331700374 的帖子

貌似所有“高亮”的图标都是这种一支笔画一道粗线,我觉得也没体现“高亮的真谛”,呵呵
不过比我自己画的要强得多,收下了,多谢

至于颜色嘛,我不想改了,第四个黑底绿字,不也很酷吗?
百度快照是黄底黑字,和绿底黑字之类,效果也一般般
你可以自己改成想要的颜色
作者: wolfcm    时间: 2007-8-17 08:45

QUOTE:
原帖由 Hengzer 于 2007-8-17 08:29 发表
能不能加到F6上呀.直接显示 行不行呀?

F6F7是GreenBrowser内置的快捷键,没法跟插件绑定
你的要求只能跟MQ老大提了
作者: 毒药铁链西瓜刀    时间: 2007-8-17 10:22     标题: 等这个插件等了很久了

不明白为什么GB不能实现这个功能。

总之,多谢楼主了
作者: phoenix    时间: 2007-8-17 10:55

这个功能是我从Maxthon转到GB后一直希望能加上的,多谢楼主!
作者: jumpsky    时间: 2007-8-17 11:39

技术贴 得顶
支持精华
作者: Passerby    时间: 2007-8-17 22:09

原来不能跨标签啊……那暂时不用了。下来看看是否可以改进
作者: wolfcm    时间: 2007-8-17 23:05

QUOTE:
原帖由 Passerby 于 2007-8-17 22:09 发表
原来不能跨标签啊……那暂时不用了。下来看看是否可以改进

也不是不能,思路大概就是,每个关键词再拆分成单个汉字/字母/数字
一直匹配下去(如果要找的关键词是:0a关1b键2c词3a……)
还要考虑字符之间的标签有不止一个的情况

目前的我感觉基本够用了
作者: Jingle    时间: 2007-8-18 00:00

能不能做一个 只要在页面上输入单词 就搜索这个单词的插件?
一边输入一边匹配搜索,并支持中文
作者: wolfcm    时间: 2007-8-18 08:08     标题: 回复 #19 Jingle 的帖子

一边输入一边匹配搜索?有这必要吗?
当你输入关键字完成之前,所做的搜索都是无用功
搜索出来的并不是你想要的结果

比如你要搜索单词search,打第一个s的时候就开始搜索
可能页面上有1000个s,把这1000个s都给你匹配出来,有意义吗
作者: Passerby    时间: 2007-8-18 21:39

可惜TextRange是JScript的内容,在非IE浏览器上不能用。
用TextRange的话,可以无视繁杂的html标签了。不过TextRange().findText不能使用正则。
作者: Passerby    时间: 2007-8-19 23:52

我在自己的测试页上没有报错啊~
既然你做了那我等收货好了,你做好了我自己加个GUI用~平时不开搜索栏哈哈
提个建议,既然已经是脚本,有不错的灵活性,希望能够在String().split(" ")之余,允许用户通过使用半角的""把关键字串起来,就像Google搜索一样
作者: kenning    时间: 2007-8-20 00:37

超级谢谢了。
作者: wolfcm    时间: 2007-8-20 01:37

QUOTE:
原帖由 Passerby 于 2007-8-19 23:52 发表
我在自己的测试页上没有报错啊~
既然你做了那我等收货好了,你做好了我自己加个GUI用~平时不开搜索栏哈哈
提个建议,既然已经是脚本,有不错的灵活性,希望能够在String().split(" ")之余,允许用户通过使用半角的""把关键字串起来,就像Google搜索一样

是哪个没报错?我已经改了代码,对一层frameset没问题,更复杂的框架就没试过
GUI做好赶紧交出来!
允许用户通过使用半角的""把关键字串起来-------》半角的什么?+号吗?
老实说我还不知道+号在搜索引擎是什么作用……
作者: kenning    时间: 2007-8-20 01:42

用了这个插件,好像没有效啊,

步骤是:
下载解压到 \GreenBrowser\Plugin 文件夹,然后运行 GreenBrowser,扩展工具,查找新插件,选择 MyHighLight\plugin.ini,
测试一下,如果是两个中间间隔半角空格的词,显示不出来亮点。
不知道哪里出了错了,请高人指点!!!!!!!!!!

23. 怎样安装插件?
1. 通过 GreenBrowser 主页下载插件压缩包。
2. 将压缩包解压到一个新的文件夹下。
3. 点击 \工具\扩展工具栏\设置扩展工具栏...\
4. 点击 ”...“ 后选择插件,然后按下插入按钮。
5. 如果您把一些插件都放在一个文件夹下,您可以点击 “导入脚本插件...” 来选择这个文件夹,然后您就可以一次性导入该文件夹下的所有插件。

这个功能非常好,希望能在下一个更新中,加入默认。

作者: Dragon    时间: 2007-8-20 08:37

谢谢,希望能在下一版作为内置功能。
作者: Passerby    时间: 2007-8-20 22:23

允许用户通过使用半角的""把关键字串起来-------》半角的什么?+号吗?
->就是半角的[双引号]啊
一般情况下在Google里用+号跟用[空格]没有什么区别,但是如果你需要用到-号,那么至少看起来用+号会舒服些。
作者: Passerby    时间: 2007-8-23 21:48

做了一下,GUI大致就是这样一个样
本来是想要在右边的,但是在部分网页上总是导致出现水平滚动条……一怒之下改左边了
目前的问题是无法做到一出来就搜索,因为我的搜索开始函数是一个事件响应函数,所以想自动搜索只能模拟按键动作,但是一出来就focus()的话,解释器总是说我动作太快,元素未画完……

注意:所有文件名都是重名的(当然我只改了script.htm),所以注意备份

附件: MyHighLight.zip (2007-8-23 21:48, 2.76 K) / 该附件被下载次数 190
作者: wolfcm    时间: 2007-8-24 10:07     标题: 回复 #31 Passerby 的帖子

很好,很强大
下载回来学习先
作者: Passerby    时间: 2007-8-24 21:34

使用GUI版的其中一个好处时,以后可以考虑添加通过点击区域中的关键字把屏幕滚动到下一个关键字的位置的功能(Baidu快照的其中一个功能时,点击你的关键字将会滚动到第一次出现的地方)
作者: chunyi    时间: 2007-10-19 13:27

好功能..等了好久终于等到今天...
作者: ionion    时间: 2007-10-20 22:30

好东西谢谢了哇···
作者: kenning    时间: 2007-12-18 01:51

wolfcm 的插件我无法安装,是否我的安装过程有问题?
【插件】多关键词同时高亮页内文字(点击运行版)07-08-18重要更新
http://www.5igb.com/bbs/viewthread.php?tid=5370

用了这个插件,好像没有效啊,

步骤是:
下载解压到 \GreenBrowser\Plugin 文件夹,然后运行 GreenBrowser,扩展工具,查找新插件,选择 MyHighLight\plugin.ini,
测试一下,如果是两个中间间隔半角空格的词,显示不出来亮点。
不知道哪里出了错了,请高人指点!!!!!!!!!!
作者: Philipho    时间: 2007-12-18 14:53

新版本快出来了, 顶一下, 希望新版本本身就支持多关键字高亮 , 而不是通过插件解决
作者: kenning    时间: 2007-12-18 18:17

顶一下顶一下顶一下
作者: wolfcm    时间: 2007-12-18 18:34     标题: 回复 #38 kenning 的帖子

似乎在某些带有iframe框架的网页会有问题,之前就发现这个情况了。一直没空仔细研究……
作者: hapocn    时间: 2007-12-20 21:07

先收藏了,期待能处理"匹配的文字中间有html标签"的版本
作者: baile    时间: 2007-12-26 21:58

下载了。。、。、
怎么用不了呢???

图片附件: 1.jpg (2007-12-26 21:59, 14.06 K) / 该附件被下载次数 147

作者: wolfcm    时间: 2007-12-26 22:25

QUOTE:
原帖由 hapocn 于 2007-12-20 21:07 发表
先收藏了,期待能处理"匹配的文字中间有html标签"的版本

这个早就不是问题,插件已经解决很久了
作者: wolfcm    时间: 2007-12-26 22:25

QUOTE:
原帖由 baile 于 2007-12-26 21:58 发表
下载了。。、。、
怎么用不了呢???

参见39楼
作者: gbf    时间: 2008-1-6 09:03

不错,谢谢
作者: neo007    时间: 2008-8-3 16:48

超级好用啊. 顶起来.
不要被wolfcm兄的开发计划的描述弄晕了. 这个不限于google百度等等搜索引擎的. 任意页面都有效.

另外, 让它自动运行. 如果你总是弄不成自动, 那是因为:
GB的自动运行是双机关----单个插件设自动, 然后总菜单里面还要选"自动运行所选插件", 才行
作者: wly1112    时间: 2008-8-13 00:35

作者: tomjohnjoan    时间: 2008-8-15 20:39

貌似上一个版本的这个功能也还比较完善了
作者: gibbon23    时间: 2008-12-21 17:06

下来看看 谢谢
作者: nilaijia0215    时间: 2008-12-27 22:37     标题: 回复 #1 wolfcm 的帖子

猛,人才啊
作者: shellcode    时间: 2009-2-12 18:03

QUOTE:
原帖由 wolfcm 于 2007-12-18 18:34 发表
似乎在某些带有iframe框架的网页会有问题,之前就发现这个情况了。一直没空仔细研究……

这个问题解决了吗???
作者: Person    时间: 2009-2-12 22:45

QUOTE:
原帖由 shellcode 于 2009/2/12 18:03 发表

这个问题解决了吗???

请自己测试插件,估计问题还没解决,更新中并未提及。
作者: shellcode    时间: 2009-2-13 21:06

QUOTE:
原帖由 Person 于 2009-2-12 22:45 发表

请自己测试插件,估计问题还没解决,更新中并未提及。

但如果用GB原生的高亮就可以跨越显示,,但不支持多关键字同时高亮。。。因为实在太需要了。。各位可有良计。。。。谢谢了。。
作者: Person    时间: 2009-2-27 10:41

QUOTE:
原帖由 shellcode 于 2009/2/13 21:06 发表

但如果用GB原生的高亮就可以跨越显示,,但不支持多关键字同时高亮。。。因为实在太需要了。。各位可有良计。。。。谢谢了。。

脚本插件实现的功能有限,解决这个问题只有期待老大完善GB自带的高亮功能了。
作者: vingdy    时间: 2009-12-14 11:41

我的始终无法使用高亮显示。。。。

欢迎光临 GreenBrowser 论坛 (http://bbs.5igb.com/) Powered by Discuz! 5.0.0