标题: 【插件】about blank: 丰富空白页面(快速拨号) [2009-02-22] [打印本页]

作者: Jingle    时间: 2008-11-29 20:21     标题: 【插件】about blank: 丰富空白页面(快速拨号) [2009-02-22]

【功能】
      1. Google/百度搜索表单。模拟表单提交,不保存搜索记录。
      2. 快速访问网址。有两种模式:快速拨号、按访问次数。考虑到效率及适用,访问次数的计算处理有些特别。

【选项说明】
      通过点击页面右下角的按钮来显示或隐藏选项。

1. 显示数量:设置页面上显示的快速访问项目的数量。
      2. 显示样式:可指定行数列数(先设置好显示数量)。
      3. 颜色方案:界面颜色方案。
      4. 边缘空白最小比率:设置左/右(上/下)边缘的空白大小的最小比率(相对于作用区宽度(高度))。
      5. 网址间隙最小比率:设置相邻网址间的间隔大小的最小比率(相对于网址区域的大小)。

6. 最大访问计数:用于“按访问次数”模式。当某个网址的访问次数超过此值时,所有网址的访问次数折半。这个数值越大,经常访问的网址就会越靠前,不经常访问的网址越靠后(由于只显示前N个网址,这些不经常访问的网址就会很难被显示出来)。
      7. 网址记录数量:用于“按访问次数”模式。表示最多保存多少网址的访问次数。
      8. 记录访问的网址:设置是否要记录访问的网址。勾上此选项才能正常使用“按访问次数”模式(这样才能累计访问次数,默认会自动勾上)。
          (由于插件是在网页加载完毕后才运行的,因此也只有网页加载完毕才会累计该网页的访问次数)
      9. body.style。更改页面的 body style,可以更改页面显示的字体(如 FONT-FAMILY: Verdana)、背景颜色(如 BACKGROUND-COLOR: black)、背景图片(如 BACKGROUND:URL(file:///C:/picture.jpg))等等。
      10. Language。选择界面显示语言。

【更新】
      [2009-02-22] 指定行数列数显示样式;提供更多界面参数设置。
      [2008-12-30] 修正与douban展开帖子有冲突的问题;修正精简版本前天的更新中百度搜索乱码的问题。
      [2008-12-28] 只显示标题,不显示网址;“快速拨号”模式添加“编辑”按钮。
      [2008-12-02] 修正“记录访问的网址”不可点击的问题。
      [2008-11-30] 修正只能搜索网页的问题。

[attach]5824[/attach][attach]5836[/attach][attach]5825[/attach]

附件: about blank.zip (2009-2-22 22:06, 20.23 K) / 该附件被下载次数 4282

图片附件: 2009-02-22_221016.png (2009-2-22 22:09, 82.5 K) / 该附件被下载次数 492

附件: [精简版本(不带选项,都使用类似Opera快速拨号的功能)] rip-version.zip (2009-2-22 22:06, 38.67 K) / 该附件被下载次数 1659
作者: btyyy    时间: 2008-11-29 20:47

这个还是不错的,顶你
作者: 331700374    时间: 2008-11-29 21:09

支持啊,我个人对SpeedDial不是很感冒,不过这个插件相当的棒!

ps.图标还真是about:blank啊- -
作者: wolfcm    时间: 2008-11-30 00:28

Jingle又有大作出来了!
作者: kof758    时间: 2008-11-30 10:03

我倒入这个插件了..不过没反应...如何使用阿..

作者: 331700374    时间: 2008-11-30 11:02     标题: 回复 #5 kof758 的帖子

在空白页点击这个插件的图标(一个空白图标
作者: xink    时间: 2008-11-30 11:26

试用了一下,觉得挺有意思的
作者: collected    时间: 2008-11-30 13:15

谢谢分享,收下了
作者: zhufaxing    时间: 2008-11-30 14:55

请问怎么做才能设置成自定义页面啊.....
作者: MoreQuick    时间: 2008-11-30 15:11

一开始不知道这个插件只能在about:blank页面上运行
如果可以在任意页面上运行就更好了。
如果能作为一个单独的htm页面打开就最好了.
作者: Jingle    时间: 2008-11-30 16:15     标题: 回复 #10 MoreQuick 的帖子

将这个插件设定为自动运行,这样你每次新建一个空白网页(about:blank)就会变成这样了;
这不是比打开一个htm文件更方便么?!
作者: lforl    时间: 2008-12-1 11:51

好创意!我提供一个创意给MQ:每次自动更新最常用收藏夹条目到about:blank
作者: Passerby    时间: 2008-12-1 21:22

直接把这个页面设为主页,然后修改新建按钮为打开主页,就可以了嘛,不需要设置为自动运行
话说现在空白页面也可以触发自动运行插件了?包括下载造成的空白页?
作者: Jingle    时间: 2008-12-1 23:21

触发新建按钮这个命令的只有工具栏上的新建按钮及内置的 Ctrl+N 快捷键,F1 快捷键就不行了。
自定义快捷键也没有类似新建按钮的命令。

另外,空白页面一直都是会触发自动运行插件的。
作者: Passerby    时间: 2008-12-2 20:51

我记得在老论坛讨论空白页的时候,wolfcm还是老大还是谁说过,空白页不触发自动运行插件,所以当时为了避免下载造成的空白页,wolfcm不得不遍历网页的所有链接来修改其target属性……
作者: collected    时间: 2008-12-4 19:21

支持更新!!!
作者: Fenra    时间: 2008-12-11 18:37

能不能给一个不会随机变幻颜色的啊?
看着眼晕。。。。。
作者: whunicorn    时间: 2008-12-11 22:58

问一下4.8.1211这版是不是已经把这个功能集成到程序里了?不再是插件形式了吧?
作者: desperado    时间: 2008-12-11 23:03

在哪里设置啊 看不到啊
作者: Jingle    时间: 2008-12-11 23:23     标题: 回复 #17 Fenra 的帖子

用记事本打开 script.htm 找到下面文本:

[Copy to clipboard]
CODE:
var about_ci=about_cs[Math.floor(Math.random()*about_cs.length)];

将其替换成:

[Copy to clipboard]
CODE:
var about_ci=about_cs[0];

或是:
var about_ci=about_cs[1];
var about_ci=about_cs[2];
var about_ci=about_cs[3];
var about_ci=about_cs[4];
内置就这5种颜色方案。

回复 #19 desperado 的帖子
你需要确保你已经执行了插件。
推荐设置成自动运行:
菜单栏-“工具”-“扩展工具栏”-“设置扩展工具栏”,找到 about blank 插件,选中它,勾上“自动执行”,点击“确定”。然后再打开一个空白页面就可以看到效果了。
作者: Fenra    时间: 2008-12-12 08:43

QUOTE:
原帖由 Jingle 于 2008-12-11 23:23 发表
用记事本打开 script.htm 找到下面文本:
var about_ci=about_cs;
将其替换成:
或是:
var about_ci=ab ...

非常感谢!
作者: lazyknight    时间: 2008-12-12 13:07

我安装了,但是没有页面右下角的按钮,怎么办。
我用的GB是4.8.1211,它本来自带一个,我又在这里下载了一个放在Plugin中,然后添加了扩展工具栏,并设置为自动运行。

其实我是想设置一下让它3行,每行5个。因为我用的是宽屏。我认为这个设置也应该作进去。适合不同屏幕的人的需要!
作者: elten    时间: 2008-12-12 18:27

非常可以啊
作者: Jingle    时间: 2008-12-12 21:25     标题: 回复 #23 lazyknight 的帖子

你需要取消自带的:“选项”-“窗口”,取消勾选“新建空白页时显示快速拨号”。

目前没有提供指定行数列数来显示快速拨号,以后考虑加上这个选项。
作者: gtodavid    时间: 2008-12-13 22:28

好東西推一個!
作者: youngshao    时间: 2008-12-14 10:09

我不用百度的,如何把百度改成google呢
作者: gtodavid    时间: 2008-12-14 10:31

右下角有個按鈕可以做設定

把百度取消 勾選Google
作者: ziran12    时间: 2008-12-14 19:19

如果写错那个快速拨号,怎么修改那个快速拨号啊?
作者: Jingle    时间: 2008-12-14 20:57     标题: 回复 #29 ziran12 的帖子

你之前点哪添加,就点哪编辑。
作者: MoreQuick    时间: 2008-12-14 21:36

很多初级用户都不太清楚如何编辑,建议:
1.增加一个显眼的编辑链接。
2.建议参照opera,不显示网址,只在下面显示标题(标题下部居中,下部右下角显示编辑标记),当鼠标移到缩略图上时显示网址(现在标题显示上面,网址显示下面,有点乱,网址多时还容易看错)
作者: 27985112    时间: 2008-12-15 04:11

好东西,今天一更新没想到还有这种惊喜
作者: mdghost    时间: 2008-12-16 12:24

虽说这个功能不错,不过就是对新手来说不懂编辑和修改了,如果语法能支持HTML多好啊,
作者: lishm    时间: 2008-12-16 13:16

readable.htm和script.htm两个文件分别是做什么用的,我用其中的任何一个替换SpeedDial.html(即将其cp到resource目录,并改成SpeedDial.html)都是一样的效果啊
作者: lll2003    时间: 2008-12-16 23:17

Jingle,我装了插件但是看不到设置按钮不知是什么问题,我特别喜欢这个插件,就是不会用,麻烦指导一下,谢谢
作者: Jingle    时间: 2008-12-17 21:38     标题: 回复 #33 lishm 的帖子

readable.htm和script.htm两个文件没多大区别。
readable.htm是用文本编辑工具(如记事本)打开后易于阅读和修改的版本;
script.htm则是在readable.htm的基础上去掉不必要的换行符、前导空格等的精简版本。
理论上,脚本文件较小的执行速度相对大的文件要快。

回复 #34 lll2003 的帖子

不知道你对插件的添加了解多少,先看看这里
另外,这个插件适合设置为“自动运行”的插件。每次打开一个空白页就会变成这样。
作者: swun    时间: 2008-12-18 18:27

我想把已经设置好的页面改成别的
怎么改啊
作者: wozhuibenle    时间: 2008-12-21 02:05

这个只要是对这个javascript的支持没问题的,放到任何浏览器下都能用吧
作者: gibbon23    时间: 2008-12-21 16:50

觉得挺有意思的
作者: Miracle    时间: 2008-12-24 11:38

不错,很opera
作者: 青蛙扫帚星    时间: 2008-12-27 15:27

新版本GB自带的。。。不能换搜索引擎嚒- -
那就得用这个原版的了。。
话说勾不勾 新建空白页显示快速拨号 这选项有哈区别0_0~
米变化啊。。
作者: E碳    时间: 2008-12-28 21:09

这是个好东西啊
作者: tfekeeper    时间: 2008-12-28 22:34

发现用了这个插件后,上douban,帖子的展开按钮不好使了,就是帖子无法在原始页面内展开了。

请问是我自己的问题,还是插件的问题?抑或是否有解决办法?谢谢。
作者: keroro    时间: 2008-12-30 12:41

border-width: 1px 1px 1px 1px
改成 border-width: 1px (四边都一样)

left:0px;top:0px
改成 left:0;top:0

编辑按钮的配色改用反差比高的色彩
如黑底白字

另外可否添加拖拽排序的功能

作者: Jingle    时间: 2008-12-30 22:30

QUOTE:
原帖由 tfekeeper 于 2008-12-28 22:34 发表
发现用了这个插件后,上douban,帖子的展开按钮不好使了,就是帖子无法在原始页面内展开了。

请问是我自己的问题,还是插件的问题?抑或是否有解决办法?谢谢。

问题已解决。

PS.如果开了Ad Muncher(一个广告过滤软件),似乎也有这个问题。
作者: Person    时间: 2009-1-2 19:10

推荐给论坛一个网友了,多谢制作和分享
作者: nafen    时间: 2009-1-4 09:47

感觉和其它的浏览器的快速拨号比,差很多,我不好说,应该是视觉UI上感觉不是很好
作者: chaoruan    时间: 2009-1-4 12:44

“自动运行”可行的。
工具-扩展工具栏-设置扩展工具栏-选择自动拨号的插件,在下方的“自动运行(插件)”前□内打√-确定。
然后在工具-扩展工具栏-点击“自动运行所选插件”,则每当在标签栏双击新建页面或者其他方式新建页面的时候,都会打开一个快速拨号的页面。(前提是GB选项“启动/退出”中启动项选为“空白页”)
作者: Person    时间: 2009-1-5 18:35     标题: 回复 #1 Jingle 的帖子

下载解压到plugin目录,启动GB还是默认的快速拨号,这个插件失效了
作者: ringer    时间: 2009-1-6 18:18

把这里的勾子去掉
[attach]6020[/attach]

图片附件: snap_25.png (2009-1-6 18:18, 33.6 K) / 该附件被下载次数 160

作者: vokins    时间: 2009-1-11 12:04

建议:
1.希望能够加入内置颜色调整功能。
2.我是校园网,所以当出现http://172.17.247.148/这种网址时,用快速拨号时无法正常缩略图片,该如何解决呢?能不能直接在本地实现此效果?
谢谢您的插件

作者: 暗夜之裔    时间: 2009-1-11 21:36

挺新鲜,不过不太喜欢,感觉有点多余。
就像以前我弄了个插件“快速移到网页底部和顶部”,可结果只用过几次,后来就删除了。
作者: 暗夜之裔    时间: 2009-1-11 21:38

把空白页面替换成IE书签(本地网页)倒是不错。

作者: Person    时间: 2009-1-11 22:58

我下载安装了这个插件,重启GB还是那个拨号页面?
作者: linux1234    时间: 2009-1-12 12:43

很不错的插件,谢谢了
作者: 有我就有奇迹    时间: 2009-1-13 19:45

这个功能非常有意思
作者: bprm    时间: 2009-1-15 10:18

当做的链接较多时,文件没办法显示完全
作者: kenshinxcy    时间: 2009-1-17 22:25

很好很强大,我喜欢,感谢楼主的分享!大力支持!
作者: sasson    时间: 2009-1-18 10:27

谢谢分享
用这个超方便的啦!
作者: caosun    时间: 2009-1-29 14:31

我在用这个的时候有一些  网站缩略图 显示不出来
如:http://www.ccb.com/portal/cn/home/index.html
      http://www.ouravr.com/bbs/bbs_list.jsp?bbs_id=1000
作者: janly    时间: 2009-2-3 15:05

感觉快速拨号没啥用啊,这个跟链接差不多吗
作者: Person    时间: 2009-2-6 08:42

QUOTE:
原帖由 janly 于 2009/2/3 15:05 发表
感觉快速拨号没啥用啊,这个跟链接差不多吗

你还没发现的方便性和价值,所以最好不要武断下结论。
作者: Jingle    时间: 2009-2-22 22:14

更新了,增加几个界面显示设置选项,支持指定行数列数的显示样式。
使用宽屏的朋友可以在一行上显示多一些网址。

作者: Person    时间: 2009-2-23 16:08

QUOTE:
原帖由 Jingle 于 2009/2/22 22:14 发表
更新了,增加几个界面显示设置选项,支持指定行数列数的显示样式。
使用宽屏的朋友可以在一行上显示多一些网址。

感谢Jingle更新!

请教单击about blank按钮,为什么GB空白页不显示设置选项?
作者: Jingle    时间: 2009-2-23 20:23     标题: 回复 #63 Person 的帖子

你的GreenBrowser.ini不是只读的吧?

为了效率,现在默认不载入设置界面;只在点击右下角按钮时向GreenBrowser.ini写入一个标志,刷新后才会根据这个标志决定显示不显示。
作者: Person    时间: 2009-2-23 20:39

QUOTE:
原帖由 Jingle 于 2009/2/23 20:23 发表
你的GreenBrowser.ini不是只读的吧?

为了效率,现在默认不载入设置界面;只在点击右下角按钮时向GreenBrowser.ini写入一个标志,刷新后才会根据这个标志决定显示不显示。

GreenBrowser.ini不是只读,已经检查过了。
按您在提问区的解答,设置界面总算出来了!感谢Jingle!
http://bbs.5igb.com/viewthread.php?tid=13941&pid=65711&page=1&extra=page%3D1###

作者: 新奇    时间: 2009-2-24 09:59

百度的站内搜索不能用呀
作者: weirdman    时间: 2009-2-24 12:25

请教,如何把每一个拨号中的图片设小一点?现在图片太大,把文字也就是网站名称都挤下去了,都只露出来半截。应该跟我的显示分辨率有关系,我现在是800x600,设置成1024x768就没问题,但整个的字太小,不习惯,我还是想用800x600。
作者: Person    时间: 2009-2-24 16:23

QUOTE:
原帖由 weirdman 于 2009/2/24 12:25 发表
请教,如何把每一个拨号中的图片设小一点?现在图片太大,把文字也就是网站名称都挤下去了,都只露出来半截。应该跟我的显示分辨率有关系,我现在是800x600,设置成1024x768就没问题,但整个的字太小,不习惯,我还 ...

减少“显示数量”,图标会变大,然后调整显示样式。
设置“边缘空白最小比率”,值越大图标越小。
设置字体大小body.style---FONT-SIZE:默认是10pt。

作者: weirdman    时间: 2009-2-24 21:16

QUOTE:
原帖由 Person 于 2009-2-24 16:23 发表

减少“显示数量”,图标会变大,然后调整显示样式。
设置“边缘空白最小比率”,值越大图标越小。
设置字体大小body.style---FONT-SIZE:默认是10pt。

虽因笨费了些周折,但最后效果相当好,谢谢楼上!
作者: Jingle    时间: 2009-2-24 22:00     标题: 回复 #66 新奇 的帖子

需要在百度的下拉框中选“站内搜索”。

回复 #67 weirdman 的帖子

不好办,考虑再提供选项设置。
作者: weirdman    时间: 2009-2-25 15:59

QUOTE:
原帖由 Jingle 于 2009-2-24 22:00 发表
需要在百度的下拉框中选“站内搜索”。

回复 #67 weirdman 的帖子

不好办,考虑再提供选项设置。

期待呀
作者: Person    时间: 2009-2-27 10:30

QUOTE:
原帖由 weirdman 于 2009/2/25 15:59 发表

期待呀

Jingle制作的about blank,我认为是GB最杰出的插件,感谢Jingle的无私奉献!
作者: jeasson_zhao    时间: 2009-3-3 11:35

请问如何打开设置选项 网页右下没找到
作者: weirdman    时间: 2009-3-4 15:16

多点两下箭头所指的图标

图片附件: 未命名.JPG (2009-3-4 15:16, 11.42 K) / 该附件被下载次数 151

作者: redblueg    时间: 2009-3-12 13:34

有些网站取不到缩略图怎么办?
作者: 星河无限    时间: 2009-3-17 12:09

这个是好插件,支持加强啊,另外我下新版的GB后,安好这个插件选自动运行了,但要直接按空白页还是激活不了,要把插件里面的script.htm改名为SpeedDial.htm后复制到GB目录\Resource下覆盖旧的才可以,这个不特别说明的话直接按空白页是搞不出这个插件的,希望楼主注意啊~.....
作者: zhang00    时间: 2009-3-22 13:57

对于宽屏
1.快速拨号截面左右空白区域太多,设置后依然。
2.缩略图尺寸太大,可供表述的文字区域太小。
3.排列没有宽屏所需的规格。最好加自定义显示样式或(n×n+2)。如:3×54×6等。
4.百度、logo搜索框位置可以左右互换,照顾不同人群习惯。
以上问题

作者: Jingle    时间: 2009-3-22 22:21     标题: 回复 #77 zhang00 的帖子

1、3是可设定的,看看选项,其中3要先改变显示数量才行。
2、4考虑中。。。
作者: qqwoxiao    时间: 2009-3-26 13:15

升级后正常,可以用啊。不过这个略缩图没有自带的那个清楚,有时还是一片黑。不知道楼主能不能更新一下。

图片附件: 2009-03-26_132444.jpg (2009-3-26 13:21, 32.43 K) / 该附件被下载次数 145

作者: janius    时间: 2009-4-5 19:47

GB越来越不错了
作者: sl3317    时间: 2009-4-5 21:02

QUOTE:
原帖由 星河无限 于 2009-3-17 12:09 发表
这个是好插件,支持加强啊,另外我下新版的GB后,安好这个插件选自动运行了,但要直接按空白页还是激活不了,要把插件里面的script.htm改名为SpeedDial.htm后复制到GB目录\Resource下覆盖旧的才可以,这个不特别说 ...

的确是这样的,谢谢这位兄弟的提醒,我研究了半天才知道的。
作者: ringer    时间: 2009-4-6 17:40

J大没有可能改个无图版的快速拨号页面?
作者: f1power    时间: 2009-6-26 11:51

QUOTE:
原帖由 ringer 于 2009-4-6 17:40 发表
J大没有可能改个无图版的快速拨号页面?

赞成 不要缩略图的那种 只有文字就行了
作者: zhang00    时间: 2009-6-26 22:49

如何改变缩略图大小??
作者: worsumy    时间: 2009-7-1 17:15

:) :)
作者: lyx199285    时间: 2009-8-7 09:32

(*^◎^*)
作者: wayuzh    时间: 2009-8-30 18:03

very good!多谢老大
作者: litung    时间: 2009-9-6 11:06

這個插件有沒有繁體中文版的。小弟用gb繁體版的,看到都是亂碼。
要新增都要用手動輸入嗎?有沒有像opera那樣,用滑鼠拖拉新增的方式。
作者: Passerby    时间: 2009-9-6 21:42     标题: 回复 #88 litung 的帖子

在网页上右键选编码为简体就可以了
另外拖拉新增的功能以 script 的能力恐怕有难度
作者: faxa1    时间: 2009-9-17 00:24

QUOTE:
原帖由 sl3317 于 2009-4-5 21:02 发表

的确是这样的,谢谢这位兄弟的提醒,我研究了半天才知道的。

哦,搞了这么半天这样才能执行啊!!!

还有个问题怎样改变缩略图的大小?

谢谢!!
作者: zhang00    时间: 2009-9-18 23:23

QUOTE:
原帖由 f1power 于 2009-6-26 11:51 发表

赞成 不要缩略图的那种 只有文字就行了

我也赞成
不知何时出无图版
作者: faxa1    时间: 2009-9-21 22:40

QUOTE:
原帖由 zhang00 于 2009-6-26 22:49 发表
如何改变缩略图大小??

:good:
作者: Jingle    时间: 2009-9-22 19:30

QUOTE:
原帖由 faxa1 于 2009-9-17 00:24 发表

哦,搞了这么半天这样才能执行啊!!!

还有个问题怎样改变缩略图的大小?

谢谢!!

调整选项里面两个最小比率
作者: faxa1    时间: 2009-9-24 19:05

QUOTE:
原帖由 Jingle 于 2009-9-22 19:30 发表

调整选项里面两个最小比率

我的意思是把缩略图减小,突出文字,连接多的时候根本就看不到了。

或者直接不要图片,只是一个连接按钮即可,就像TW一样

图片附件: 2.JPG (2009-9-24 19:05, 14.39 K) / 该附件被下载次数 151

图片附件: 1.JPG (2009-9-24 19:05, 9.08 K) / 该附件被下载次数 152

作者: aassddff    时间: 2009-9-30 09:37

我忘记了原来哪个版本好像直接有这个功能的啊
作者: funk213    时间: 2009-10-4 22:48

精简版还大些??
作者: 傻了的蚂蚁    时间: 2009-10-6 12:41

留名备查!!!!!!!!!!!!
作者: haxc    时间: 2009-10-19 13:47

怎么我添加插件了没有反应阿???
重新启动gb也不行

原来要关掉gb自带的,插件方式的不怎么好用,不如opera的好用

作者: lingkongwubi    时间: 2009-10-24 14:08

谢谢,这个不错
作者: gpeng1986    时间: 2009-10-27 13:41     标题: 关于记录网站的建议

同一个网站只记录一个记录;现在浏览论坛翻过的页面都有记录,显得页面上的内容有点乱,呵呵……

作者: ionion    时间: 2009-11-11 21:01

非常感谢提供那么好的插件!
作者: an0580na    时间: 2009-12-22 10:33     标题: 回复 #11 Jingle 的帖子

太好了,就找这个,,,谢谢
作者: xp68313    时间: 2009-12-27 02:33

真不错啊 丰富了快速拨号功能
作者: nilaijia0215    时间: 2010-1-11 22:47

我很喜欢 尤其是还有插件选项--可以自定义
比我的好多了 支持
作者: yuqqbbs    时间: 2010-3-12 16:52

谢谢,学习了
作者: ttain    时间: 2010-3-16 11:27

不错,有一个问题,就是缩略图不清楚,和speedial相比很不清楚
作者: qijideyang    时间: 2010-3-17 08:33

试试这个!
作者: wyw7837006    时间: 2010-3-21 22:06

好东西哦 收下了

欢迎光临 GreenBrowser 论坛 (http://bbs.5igb.com/) Powered by Discuz! 5.0.0