GreenBrowser 论坛

标题: 申请交回版主权限和职责
Passerby
大学四年级
Moderator

GreenBrowser专家   论坛热心贡献奖  
UID 26
精华 11
积分 8320
帖子 7285
阅读权限 200
注册 2006-12-22
来自 China
状态 离线
申请交回版主权限和职责

我的浏览活动已经基本完全向 Firefox 和 Chrome 转移了,IE/IE Shell 已经处于能不碰就不碰的地步,所以我想我没什么资格再做 IE Shell 论坛的版主了。
不过这还不是最主要的原因,毕竟我每晚都会坚持用 GreenBrowser 浏览和上论坛。最主要的原因是,我最近的可自由支配时间陡然变得难以忍受地少。我不想在这里抱怨工作,而且我也好像没什么资格抱怨,总之一个不得不面对的事实是,我需要把一些以往的习惯抛弃掉,比如无节制地上 digg/kongregate 等等,而基于使用习惯的改变,IE Shell 也在放弃之列。

很荣幸能在老论坛和新论坛都做上版主,我学到了很多东西,也帮到了一些人。这些都是我喜欢做的事情。
有很多话想说,很多想法,有些在论坛上说过,有些没说过,也很想留下,不过实在没这个时间去慢慢写长文了,因此我抽了一个我认为目前最大的问题说下。

我的浏览器偏好的转移,有着一个大时代背景。IE 市场萎缩,是不争的事实(貌似已经跌到60%左右了);在 cnBeta 上看到 Mozilla 的某个什么人(市场推广部经理?)指责 Chrome/Safari 利用宣传制造 WebKit=HTML5 的假象,我也很认同,但这些问题,我觉得都未及微软在 IE8/IE9 上的表现来的触及底线。IE8 “原则上”不允许非 iexplore.exe 使用 IE8 标准渲染模式,甚至包括微软自家的 Pivot 也只能使用 IE7 兼容模式(至少 UserAgent 上是这样显示),而 IE9 则不再支持 XP——暗示它可能也会像 IE8 那样不允许第三方程序调用核心渲染模式。尽管我认为 IE 自身作为一个独立浏览器来说并不吸引,而且这种 IE Shell 的开发模式比起散乱的开源组织更有效果,但一个不得不面对的事实是,微软也许在“官方”地抛弃第三方 Trident 浏览器。

论坛上已经有一些声音要求支持 WebKit。这些声音未必就很“理智”很“技术”,甚至有些纯粹只是想追潮流凑热闹,而且我个人对 WebKit 一向也是“使用但有所保留”的态度,不过相比起 Gecko,WebKit 应该算是容易上手且负担不大的,至少名义上会有很多开源贡献者在互相帮助。当然 Gecko 也不错,毕竟 Google/Apple 的强力宣传既可以是明灯也可以是阴影。但无论老大个人偏好哪个,我认为都应该尽快做准备,必要时可以像之前那样提供小范围测试。不能再心安理得地靠着 Trident 乘凉了,就算入选 Win 7 EU 的候选浏览器也一样。

就这样吧,如果以后老板开恩或许会回来补充一些。明晚起我就不再坚持上论坛了,实在没这个精力了。

"Are you hot?"
"17 charisma."
顶部
hoboyo
初中三年级

UID 861
精华 0
积分 301
帖子 128
阅读权限 100
注册 2007-1-12
状态 离线
Passerby之前确实做了大量的GreenBrowser服务工作。再次感谢!

世界需要热心肠。

怀念也是一种心情……
顶部
MoreQuick
管理员

UID 2
精华 20
积分 12461
帖子 4064
阅读权限 200
注册 2006-12-25
状态 离线
很感谢Passerby一直来在论坛的热心,很多网友都得到了你的帮助。
GreenBrowser一直来致力于的是功能的人性化和个性化,在其他方面的确还有很多工作需要做,以后将逐步加强这方面的改进。
欢迎以后经常来论坛看看。

顶部
拼命3郎
大学四年级

论坛热心贡献奖  
UID 175
精华 7
积分 5960
帖子 4724
阅读权限 200
注册 2006-12-25
来自 四川
状态 离线
没事常回来啊
顶部
cenf
高中三年级
兔子军统领

UID 23145
精华 3
积分 862
帖子 325
阅读权限 150
注册 2009-1-31
来自 China
状态 离线
人有各种各种的人~
有些是像MQ一样立起一面旗帜为一片人遮风挡雨,
有些是想passerby一样帮助大家~
都是一群了不起的人

我一直在想~像MQ这般孤立苦撑一方的人~从事着什么样的工作~能挤出这么多时间,花在GB的改进上~又是什么支撑着MQ这样一路走来~

MQ你真应该想想以后的路了~
你一个人真的很累~
单凭一己之力~几年甚至十几年之后~你还有精力再改动GB么~
那个时候GB这杆大旗终将倒下~留给以后的人只有回忆~

如Netscape这般曾经的第一~到现在都已经被人遗忘~
GB的路到底要怎么走~我们这帮GB的爱好者实在不想看到那一天~

以前我问过一个问题~说gb大概会有大少人在用~有人说了一个比喻~说用GB的人就像开车的人群中喜欢开改装的车的人~
GB是一个好产品~MQ是一位好设计者,好开发者,

想起一句三国中曹操对关羽说的话"你什么都好~什么都不缺~就缺一个明主"

我想这句话引用到GB身上~真是再合适也不过了~

GB什么都好~什么都不缺~就缺一个好后台~好公司

顶部
xinjian
初中三年级

UID 23001
精华 0
积分 356
帖子 207
阅读权限 100
注册 2009-1-21
状态 离线
原来Passerby已经离开了,一直想对你对我的帮助和对论坛做的贡献说声谢谢,尊重你的决定,不过心里真不舍

我用绿色增强版。
顶部
DOSforever
初中三年级

UID 8493
精华 0
积分 491
帖子 325
阅读权限 100
注册 2007-8-19
状态 离线
Passerby 是个好同志

Windows XP SP3 or Windows Server 2003 R2 Enterprise SP2
IE 8.0
GreenBrowser 6.9.1223
顶部